欢迎您访问大同市南郊区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 南郊动态

薛明耀带队赴京考察

来源: 南郊区人民政府   发布时间: 2016-11-14 09:53

分享到:

周灏王玺张建军王义萍参加

11月10日、11日,区委书记薛明耀带队,到北京学习考察,先后来到东方园林环境股份有限公司、中关村软件园孵化器、亚信集团和广联达软件股份有限公司参观考察。

区委副书记周灏,区委常委、副区长王玺,区委常委、宣传部长、区委办主任张建军,副区长王义萍参加。

薛明耀首先参观了东方园林环境股份有限公司,与企业领导进行了座谈交流。东方园林环境股份有限公司是一家具有规划设计、施工、运营的一体化服务能力的公司,为多个城市系统性编制景观、水利、水生态的三位一体城市发展规划,在各地投资建设特大型生态景观、水利治污项目,在我市建设文瀛湖项目。

座谈会上,双方就我区环境建设进行了深入沟通交流。薛明耀简要介绍了我区近年来经济社会发展情况,希望通过考察学习,加强两地交流合作,呼应我市湿地公园建设及两河流域治理工程。回去后,我区要提前布置、主动规划、重点突破,围绕湿地公园进行景观打造,构建景观体系,强化重点工程支撑,将规划和重点工程协同推进;同时还要协调乡、村两级,打造特色北方小镇,让来我区参观的游客留下来,促进旅游产业开发。

11月11日,薛明耀等参观了中关村软件园孵化器。在工作人员的陪同下,详细了解了孵化器的平台特色运营服务及创业环境等情况,并进行了座谈。随后,还对亚信集团、广联达软件股份有限公司展厅进行了参观。