欢迎您访问大同市南郊区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 南郊动态

2017年大同市“红十字博爱送万家”活动在我区正式启动

来源: 南郊区人民政府   发布时间: 2017-01-23 02:47

分享到:

2017年大同市“红十字博爱送万家”活动在我区古店镇正式启动。市委常委、常务副市长杨勤荣,市政府副秘书长梁全胜,市红十字会常务副会长杨竹梅及南郊区区委书记薛明耀、区委副书记周灏、区委常委、统战部部长马晓峰、区红十字会会长任晓红出席活动。

市政府副秘书长梁全胜同志主持启动仪式,杨勤荣常务副市长作了重要讲话,市红十字会常务副市长杨竹梅同志代表市红十字会向南郊区红十字会捐赠了价值24.45万元的慰问物资和支持能力建设6万元。

此次“红十字博爱送万家”活动是为帮助部分贫困家庭能过上一个温暖祥和的春节而开展的一项救助活动,此项活动自1999年启动以来,已累计筹措救助款物2128万余元,使11.02万户贫困家庭31.5万余人受益。今年的“红十字博爱送万家”活动所募集的价值109万元爱心款物将使5450户家庭1.64万人受益,其中24.45万元款物用于对南郊区贫困家庭的救助。

启动仪式上,杨勤荣希望更多富有爱心、同情心和责任感的企业和社会各界人士伸出援手,为需要帮助的人奉献爱心,也希望受助的贫困群众通过自身努力,尽快摆脱困境,过上幸福生活。启动仪式后,市领导和区领导一行还深入南郊区古店镇北羊坊村贫困户李积、刘元、杨秀荣家中进行了慰问,并为每户送去了慰问金和救助物资。