欢迎您访问大同市南郊区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 市政府文件

大同市城乡规划局对“大同市古城内环绿化带城市雕塑及公共艺术规划”的主题全市征集意见

来源: 大同政府网   发布时间: 2017-06-21 10:08

分享到:

为了让雕塑融入到城市文化中,让大同“中国雕塑之都”这张名片更加绚烂厚实,2016年9月19日我市召开了古城内环公园雕塑策划研讨会。市委副书记、市长马彦平,中央美术学院党委副书记王少军教授,中国雕塑学会副会长、上海大学美术学院副院长杨剑平教授,中国美协雕塑艺委会副主任、中央美术学院雕塑系主任吕品昌教授,中国雕塑学会副会长、中国美术学院雕塑与公共艺术学院书记龙翔教授,中国雕塑学会副会长、深圳雕塑院院长孙振华博士,中央美术学院雕塑系副主任张伟教授等出席研讨会。

在听取了古城内环公园雕塑策划后,专家们就内环公园雕塑的总体构思、人文内涵、塑造风格、表现形式、材料运用、空间形态等进行研讨,对高起点、高品质、高创意打造雕塑之都,形成独特的城市文化,提出具体建议和意见。

根据市政府部署,我局于2016年底与中央美院张伟教授领衔的北京秋坡环境艺术研究所签订了《大同市古城内环绿化带城市雕塑及公共艺术规划与创作委托合同》,并开始了古城内环绿化带城市雕塑的规划工作,目前,本项目大约进行了4-5轮的设计方案调整和深化,经过跟专家、学者的研讨及中央美院创作单位的沟通,雕塑的主题基本确定为以下几类:

1、古城街巷□

2、古城民俗□

3、古城历史人物□

4、古城历史事件□

5、古城民间故事□

6、其他方面□

图片1

现就雕塑主题征集全市市民的意见,可以多选也可以单选,最终我们汇总市民的意见,作为古城内环绿化带城市雕塑规划的参考。(推荐表另附)

征集邮箱:dtsjgy@126.com

选票截止日期:2017年6月30日


附件:雕塑主题选用推荐表.xlsx