欢迎您访问大同市南郊区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

中共平旺乡委员会 召开全乡干部大会正风肃纪促发展

来源: 南郊区人民政府   发布时间: 2017-07-05 11:03

分享到:

平党发[2017]25号

中共平旺乡委员会

召开全乡干部大会正风肃纪促发展


7月3日上午,平旺乡党委召开全乡干部大会,学习贯彻任希杰区长在7月2日全区干部大会上的重要讲话精神,对全乡学习宣传、贯彻落实任区长重要讲话精神作出总体部署。会议在乡政府三楼会议室召开,全乡副科以上领导干部、乡部门负责人、驻乡单位负责人、各村两委主干等63人参加了会议,乡党委书记韩光华作重要讲话。会议强调:

一、学习任区长重要讲话精神,全乡上下统一思想、凝心聚力,正风肃纪。

去年以来,全乡经济社会发展滞后,困难多、挑战大。口泉中心区建设涉拆工程量大,平旺城市棚户区改造及配套路网建设也涉及大量拆迁,在这种情况下,乡党委、政府团结带领全乡上下积极应对挑战、攻坚克难、精准发力,全面从严治党向纵深发展,干部作风建设取得了新的成效,对内增添了凝聚力,对外增强了吸引力,对上扩大了影响力,对下增加了号召力,为全乡经济社会持续健康发展奠定了良好基础、提供了有力保障。

目前虽然全乡名项工作取得了一些成绩,但结合任区长的讲话精神,与上级的要求还存在着很大的差距,有些问题仍然比较突出,大局意识、责任意识、进取意识、服务意识、开放意识和自律意识这六个意识还不够强。

二、贯彻落实任区长重要讲话精神,结合我乡实际安排部署全乡各项工作。

面对目前的严峻形势,全乡上下要在压力和困难面前振奋精神、真抓实干、迎难而上。围绕省委“一个指引、两手硬”的总体思路和市委“136”发展战略,以及区委提出的“123”总体工作思路和“四区一中心”,“三个南郊”等一系列决策部署。实现我们的目标、发展我们的事业,广大党员干部首先要明大事,然后要立足岗位想干事、会干事、干成事,而且一定要不出事,还要好共事。

(一)要求全乡上下在在日常工作中,坚持做到“六个始终”:一是要对党绝对忠诚,始终把立场坚定在“明大事”上。二是要强化责任担当,始终把心思集中在“想干事”上。三是坚持善做善为,始终把能力展示在“会干事”上。四是确保工作成效,始终把目标锁定在“干成事”上。五是严格纪律约束,始终把底线定位在“不出事”上。不出事是是一条底线,一种坚守,核心是尺度问题。要守住安全生产、信访维稳和廉洁自律三条底线,如果这三个工作出了问题,“一票否决”,所有工作全部归零。特别要求大家几点,可以概括为“六个凡是”:一是凡是国家、省、市通知的会议,包括电视电话会议,必须按照会议要求参加,每个参会同志都要作好记录;二是凡是区里召开的会议,也要按照通知要求参加,确有特殊情况不能参会的,必须在会前请假,并派人参会,确保会议精神能够贯彻落实;三是凡是参加会议的人员,一律不得迟到、早退,不准擅自离席、交头接耳,不许打瞌睡、在会场接打手机,不许在会场外逗留太长时间;四是凡是区里召开的会议,不讲大话、空话、套话,多开短会、多讲短话、多说实话;五是凡是参加会议报道的新闻记者,除了正面报道会议的有关精神外,还要记录或拍摄违反会纪的参会人员,作为会后追究责任的重要资料;六是凡是参加会议都提前十分钟到场。六是倍加维护团结,始终把修养体现在“好共事”上。好共事是一种美德、一种素养,核心是团结问题。要识大体,树立工作“一盘棋”思想,拧成一股绳、劲往一处使,形成同心同德、互相支持、共同奋斗的良好局面。

(二)会议要求,会后乡机关、各村和各驻乡单位分别召开专项会议学习贯彻任希杰区长在7月2日全区干部大会上的重要讲话精神和乡党委此项会议的安排部署,全面从严治党,严格正风肃纪,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,始终保持与时俱进、奋发有为的精神状态,始终保持迎难而上、永不自满的工作热情,努力以一流的作风树一流的形象,以一流的素质创一流的业绩,以过硬的作风推动经济社会持续健康发展。

(三)全面从严治党,认真落实“两个责任”。

会议要求全乡各级党员干部确保《准则》和《条例》有效执行,持续保持反腐高压态势,不断巩固正风肃纪成效,进一步规范党内政治生活,让“两个责任”落到实处。

会上,乡党委副书记、乡长李武带头表态,严格贯彻执行落实全区、全乡干部大会上的重要会议精神,并希望全乡干部群众监督。全乡全体干部群众也一致认为全区、全乡干部大会召开得非常及时,非常必要,并决心严格贯彻落实,使其成为下一步工作的纲领性文件,攻坚克难,探出新路子,创造新业绩,努力实现党内政治生态的风清气正,努力实现各项工作新发展,向党的十九大交上一份满意的答卷。




           2017年7月3日