欢迎您访问大同市南郊区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 国防教育

“空军发布”刊文接地气:让军娃们多享父爱共享荣光

来源: 国防部网   发布时间: 2017-07-07 11:33

分享到:

    12月17日,“空军发布”微博、微信公众号同时刊文:让军娃们多享父爱共享荣光。有网友说,两篇短文饱含亲情和真情,接地气!

    就17日空军报一篇短文《想让爸爸参加家长会》,“空军发布”刊文《“让军娃多一些父爱”也是我们军人的职责》说:守望长空是我们空军人的职责,让军娃们多一些父爱,也是我们军人的职责。再忙再累也要尽量满足孩子们的要求——参加一下家长会。去开这个“会”,也是让孩子共享我们空军人的荣光。

    附“两篇短文”,仔细品一下吧:

    想让爸爸参加家长会

    亲爱的爸爸:

    今天,老师给我们布置了一篇作文《我的爸爸妈妈》,看到作文题目后,我在大脑里反复寻找你和妈妈的故事,可是在我的记忆里,有关爸爸的故事似乎少之又少。于是我想给你,亲爱的爸爸,写封信聊聊天……

    很多次,看见其他小朋友和自己的爸爸妈妈在一起愉快地玩耍,我就很羡慕。我问妈妈,爸爸去哪儿了?妈妈总是告诉我,爸爸是一名军人,工作很忙、责任很重,我们需要你,但部队更需要你。记忆中,要么是妈妈带着我,坐着长途车,走一路吐一路地去看你,要么是我陪妈妈趴在窗台,望着你单位的方向,幻想你会突然出现在我们面前。

    一次,我的同桌问我为什么每次都是妈妈参加家长会,每当这时我心里都有一丝难过,我多么希望你也来参加我的家长会啊,但是当别人问我你是做什么的时候,我都会骄傲地告诉他们,我的爸爸是一名军人,在我心中他才是“男神”。今年大阅兵,我和妈妈早早守在电视机前,当看到一个个方阵迈着整齐一致的步伐庄严走过天安门广场,我高兴地大喊:“爸爸!爸爸!”因为你也是一名军人,我知道,你和他们一样帅气威武。

    我很幸福,因为我有一个疼我爱我的妈妈,她有一个光荣的称呼——“军嫂”。我有一个爱我的爸爸,我知道你爱部队这个“大家”,也爱我们这个温馨的“小家”。

    记得有一天,我半夜高烧不退,妈妈急得直掉眼泪,万般无奈之下给你打了电话,可是远在数百公里外的你也没有办法。妈妈只好安慰你安心工作,麻利地给我喂药,用热毛巾敷额头。第二天,妈妈就买了很多医学书,开始自学医学知识。记忆中,我每次生病,妈妈都是一个人守护我身边,精心照顾我,有时一守就是几个日夜。

    虽然不在一起,但是我们的心是在一起的……

    听你说,妈妈以前是一名中石油的白领,为了你,她放弃了北京丰厚的待遇和舒适的生活,一个人来到了云南。朋友责怪她傻,妈妈却说:“昆明的天多蓝呵!”由于特别忙,你一年也回不了几趟家,每年寒暑假,我都会去部队看你,看到你节假日还要值班、蹲点,却还是会抽出时间陪我,我心里十分高兴,但看到你忙碌的样子,我又会很心疼。由于你经常不在家,家里的大事小事都落在妈妈一个人身上,但是我从来没有听过妈妈抱怨什么。

    这两年,每次听到你取得了新的成绩,我和妈妈都很激动。可是你每次都说,军功章里有妈妈的一半,你有一个好妻子好女儿,这是你工作的最大动力。我和妈妈说,新的一年即将到来,我有两个心愿,一是向爸爸看齐,年底评上“三好学生”,二是明年爸爸能参加一次家长会。

    您的女儿:詹子颜

    2015年12月1日