欢迎您访问大同市南郊区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 经济社会 > 创业指导

江西省上栗县重视培训信息化管理平台建设 实现培训资源共享

来源: 中国劳动保障新闻网   发布时间: 2017-07-07 11:44

分享到:

[导读]为积极建立管理规范、有效运作的就业创业培训工作新机制,促进就业创业培训健康发展,大力推动更高质量就业,江西省上栗县重视培训信息化管理平台建设,使就业培训与创业培训技术服务平台有效链接,实现数据信息互联互通,培训资源共享。

为积极建立管理规范、有效运作的就业创业培训工作新机制,促进就业创业培训健康发展,大力推动更高质量就业,江西省上栗县重视培训信息化管理平台建设,使就业培训与创业培训技术服务平台有效链接,实现数据信息互联互通,培训资源共享。

做好培训师资信息库建设。建立、完善职业培训师资培训制度和信息入库管理制度,根据我县实际,由政府出资培训创业培训师资,重点支持培训机构参加IYB师资培训,鼓励SYB教师参加提高培训,着力建设一支数量大、层次高、师资结构合理、专兼职结合、具有较高职业道德水平、较强创新意识和教学实践能力的职业培训师资队伍。进一步完善创业培训师资登记、考核、进出机制,强化对师资能力水平考核和学员满意度评价。在已建立起的全县创业培训师资库基础上,根据师资变动情况及时更新与完善。

提高培训管理的信息化程度。将培训补贴实名制管理作为就业培训管理工作的重要内容,切实抓好就业培训的实名制系统模块使用,加大力度推进就业培训实名制管理工作,确保培训机构、培训过程、培训学员全程监管,防止重复培训、重复登记、虚报冒领。确保信息的准确和真实,提高培训管理信息化程度。

落实培训实名制登记管理。为进一步提高培训实名制登记管理水平,县就业局对各乡镇操作人员进行系统的业务培训和“一对一”指导,确保录入信息及时、完整、准确。采取培训机构代为录入或管理机构录入等方式,做到就业培训数据及时录入,培训合格一人录入一人,全县实名制录入达10238人。其中,创业培训2235人,技能培训9873人。