欢迎您访问大同市南郊区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 经济社会 > 劳动就业

山西泽州:投入千万余元支持创业就业 上半年城镇新增就业4106人

来源: 黄河新闻网   发布时间: 2017-07-07 12:03

分享到:

今年上半年,泽州县共投入1000余万元支持创业就业,实现农村剩余劳动力转移3558人,创业带动就业1096人,城镇新增就业人数4106人,城镇登记失业率控制在0.43%,促进了全县就业局势的稳定。

今年以来,泽州县始终把促进就业作为民生之本,积极贯彻落实国家、省、市各项就业政策,不断加大就业资金的投入力度,努力为劳动者拓宽就业渠道。开展职业技能和创业培训,全面提高劳动者创业和就业能力。泽州县人社部门按照“实际、实用、实效”的原则,根据劳动力市场需求、培训人员年龄、文化程度和培训意愿,科学制定培训计划,积极开展多种形式、多层次的职业技能培训和创业培训。2017年上半年,全县共拨付职业培训补贴资金23.52万元,完成创业培训270人,新成长劳动力培训506人,农村劳动力技能培训1860人,在岗职工岗位技能提升培训2312人,城镇失业人员再就业培训320人。

泽州县积极开发公益性岗位,实施托底安置保障就业。泽州县今年上半年共征集各类公益性岗位350余个,对符合条件的200名困难高校毕业生,25名“4050”下岗失业人员,10名零就业家庭困难人员和2名退役志愿兵进行了公益性岗位安置。安排210名高校毕业生进行了就业见习。上半年共拨付公益性岗位补贴448.72万元,社会保险补贴405.58万元,高校毕业生就业见习生活补贴104.8万元,创业担保贷款贴息95.4万元,小微企业吸纳城乡劳动者一次性就业补助2.7万元。(赵会平 李新根)