欢迎您访问大同市南郊区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 经济社会 > 劳动就业

2017年全国创业培训讲师大赛山西分赛在太原开赛

来源: 中华人民共和国人力资源和社会保障部   发布时间: 2017-07-10 10:01

分享到:

2017年全国创业培训讲师大赛山西分赛在太原开赛 

7月5日,2017年全国创业培训讲师大赛山西分赛在太原开赛。省人社厅副厅长刘海芸出席开幕式。

 

            

         2017年全国创业培训讲师大赛山西分赛在太原开赛 (图片摄影 王艳晖)

本次省级分赛包括综合能力竞赛和课程设计作品评选。综合能力竞赛分为基础知识测试、精品课程展示、讲师职责论述三个环节,三个环节总成绩排名的前2名将被推选参加全国大赛。课程设计作品评选由评委从选手提交的作品中评选出前5名参加全国大赛。

           

               刘海芸鼓励参赛选手轻松上阵取得优异成绩 (图片摄影 王艳晖)

刘海芸要求,相关单位高度重视、精心组织,把此次比赛办成一次成功、精彩、难忘的赛事,办成一次展示和交流创业培训教学技艺的盛会。希望各位参赛选手轻松上阵,争取取得优异的成绩,并在在今后的创业培训路上,不断创新、不断提升,为各类创业人员分析创业形势,传授创业知识,充分激发创新创业的引领作用,为我省“大众创业、万众创新”发挥积极作用。

           

                     30多名选手参加开幕式  (图片摄影 王艳晖)

据了解,2016年全省创业培训定点机构共有229个,其中省属驻并高校定点机构33个,全年创业培训共计158679人次,其中省属驻并高校培训共计77011人次。截止2016年底,全省培训师资数共计1237人。 (文字报道 王艳晖)