欢迎您访问大同市南郊区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 经济社会 > 劳动就业

山西分社邀请我厅选派的第一书记江英弟参加党日活动

来源: 新华社   发布时间: 2017-07-10 10:06

分享到:

“七一”前夕,新华社山西分社开展“向扎根一线的优秀共产党员致敬”的党日活动,邀请五位他们曾经报道过的、奋战在脱贫攻坚一线的优秀共产党员进行讲党课,并与山西分社的记者、干部职工们面对面交流。我厅驻五台县东雷村第一书记江英弟受邀参加。


江英第受邀参加新华社党日活动


江英弟是省人社厅派驻五台县东雷村的第一书记,也是五位优秀共产党员中唯一的女同志。2015年8月,在城里长大的她刚到农村时,遇到过重重困难,晚上怕黑不敢睡觉,找不到工作方向……经过半年的适应期,她主动调整思想,转换角色,带着感情串门子、做工作,很快打开了局面,利用两堵废墙在村里建起了“爱心墙”“金榜题名墙”,帮助村民卖葡萄、卖白水杏。她说,“你把群众当亲人,群众也会把你当亲人。”驻村扶贫这两年,是她参加工作以来幸福感和成就感最高的两年。

现场,新华社记者围绕如何破解“等靠要”思想、发挥低保政策在脱贫攻坚中的作用、健全基层党组织、平衡工作与家庭的关系等问题,现场提问交流。


江英弟的事迹让记者们备受感动和启发。他们纷纷表示,这些脱贫攻坚一线的精彩故事,丰富了报道思路和资源,对新闻行业的每个同志都是一次心灵的震撼、生命的启迪。

(文字报道 王艳晖)