欢迎您访问大同市南郊区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 南郊动态

​区委统战部贯彻落实全区干部大会会议精神

来源: ​区委统战部贯彻落实全区干部大会会议精神   发布时间: 2017-07-07 05:11

分享到:

区委统战部贯彻落实全区干部大会会议精神

近日,区委常委、统战部长马晓峰主持召开了区委统战部和区工商联全体干部职工大会。

会议首先由马晓峰向全体干部职工传达了任希杰区长在7月2日全区干部大会上的重要讲话精神,对任希杰区长特别强调的“六个进一”、“六个不够强”、“六个始终”进行了详细传达讲解,逐条分析对照,要求所有干部职工在工作作风问题上从自身出发,寻差距、找不足,改变工作作风,逐渐造就一支踏实、肯干、忠诚的统战干部队伍。

会上,所有在职的干部职工对自己现阶段的思想、工作情况进行了自我检讨,纷纷表态,要在今后的工作中严格按任区长讲话精神要求自己,转变工作作风,踏实工作,爱岗敬岗,从自身作起,以饱满的热情做好本职工作。

马部长强调统战部和工商联要全面贯彻落实任区长提出的要求:从自身做起,部门整改,一周见效,一个月改变作风。

    会上,马部长就今后如何贯彻落实本次全区干部大会会议精神,结合区委统战部和工商联的实际情况提出如下具体措施:区委统战部和工商联的全体干部职工在今后一段时期内,把学习任区长在全区干部大会上的讲话精神作为一项重要的学习内容,把握实质、用心领会,用自己的实际行动表决心。全面改进任区长提出的“六个不够强”,正确认识处理个人与组织、局部与整体的关系,从现在做起,严格要求,干部要起带头作用,主动谋划,认识高度要全面提升。 

最后,马部长要求每名统战干部要将“立说、立行、立改”做今后的工作格言,要牢记于心;要严格按上下班制度要求自己,办公室进一步健全出勤制度,执行每日签到制,请假要履行请假手续;凡是要求参加的会议必须认真做笔记,会后要及时在部门内传达。