欢迎您访问大同市南郊区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 南郊动态

区委组织部关于学习贯彻全面从严治党正风肃纪干部大会精神的报告

来源: 大同市南郊区广播电视台   发布时间: 2017-07-07 05:12

分享到:

区委组织部关于学习

贯彻全面从严治党正风肃纪干部大会精神的报告


7月2日上午,区委召开全面从严治党正风肃纪干部大会。会议坚持问题导向,对持续推进作风建设作出安排部署。会议召开的第二天上午,区委组织部立即行动,召开部机关全体人员会议,集中学习了区委副书记、区长任希杰同志全区干部大会上的讲话,全面领会区委副书记、区长任希杰同志以“六个不够强”为问题导向正风肃纪,坚持“六个始终”推动工作,持续精准发力推动全面从严治党向纵深发展的讲话精神。会上,区委常委、组织部长石忠同志原原本本、原汁原味地传达了任区长讲话精神,同时高度契合会议精神,以“坚持五个带头,努力做优秀组工干部”为题讲了主题党课,以实际行动贯彻落实全面从严治党正风肃纪干部大会精神。会议对贯彻落实干部大会精神,提出了五项措施:

一是要求组工干部带头讲政治。组工干部要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,把宣传好、学习好、领会好、贯彻好习近平总书记视察山西重要讲话精神作为当前首要政治任务,有计划、有思路、有目标、有行动的谋划组织工作,为全区的中心工作,为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局提供坚强组织保证。

二是要求组工干部带头学习。组工干部要认真践行“两学一做”,不断学习,向书本学、向实践学、向群众学、向兄弟区县学、向竞争对手学,增强自身的政治素养,熟练业务知识,提升业务水平。

三是要求组工干部带头严于律己。组工干部要严格遵循习总书记从严治党的6个严标准:要求严、措施严、对上严、对下严、对事严、对人严。坚持从严从实改进作风、落细落小落实好工作。进一步强化政治自觉,对标“四个看齐”,落实“五大发展理念”,“严”字当头,真正做到教育要严、标准要严、执纪要严、惩治要严、制度要严。

四是要求组工干部带头争先创优。组工队伍的持续进步要求组工干部的不断进取。组工干部要从实际出发做到胸中有大志、腹中有诗书、心中有大爱、术业有专攻的“四有”干部,有效提升组工队伍的整体水平,推动组织工作的创新发展。

五是要求组工干部带头廉洁自律。组工干部要带头严格执行中央八项规定,严格执行上下班作息制度,严格办公用房标准,严禁上班时间中午饮酒,尤其要严格按照任区长“五个凡是”的要求,端正会风,遵守会纪。

会议强调组工干部要充分发挥表率作用,带头深入学习、贯彻落实任区长讲话,牢固树立“四个意识”,忠实践行“四个合格”,立足本职岗位,撸起袖子加油干,对标一流,确保讲话落地生根、开花结果,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。