欢迎您访问大同市南郊区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 南郊动态

山西大同南郊区开展农机“安全生产日”宣传活动

来源: 山西省农机新闻信息中心   发布时间: 2017-07-11 05:15

分享到:

为进一步提高安全红线意识,加强全区农机安全工作,6月16日,山西省大同市南郊区农业机械发展中心组织全体干部职工,在五一街开展“安全生产日”宣传活动。南郊区把农机“安全生产月”活动与当前正在开展的农机安全生产专项整治、“打非治违”及大检查活动、变型拖拉机专项整治和反“三违”专项行动紧密结合起来。此次活动以“全面落实农机手安全生产主体责任”为主题,以传播农机法治文化、落实农机安全责任、普及农机安全知识为重点,动员社会公众积极参与和关注农机安全生产,为促进全区农机化安全发展提供舆论支持。

  在活动现场,区农业机械发展中心悬挂了农机“安全生产月”标语和农机安全生产操作挂图,发放了《致农机手的一封信》、《农业机械安全监督管理条例》、《拖拉机机安全操作规程》、《谷物联合收割机安全操作规程》、农机安全生产知识手册、农机法律法规等材料,共计700余份。工作人员现场解答了农民群众有关农机安全生产、农机化生产技术和农机惠农政策等方面的问题,普及了农机安全生产知识和技能,进一步推动全社会关心、支持、参与农机安全生产工作。

  通过此次活动,为推动全区农机安全生产责任落实,促进农机化安全发展提供思想保证、精神动力和舆论支持。