欢迎您访问大同市南郊区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

水泊寺乡集中整治农村环境

来源: 大同日报   发布时间: 2017-07-07 05:46

分享到:

“小区里干净整洁,环境也好,我们每天饭后都会出来散步,感觉挺舒畅的!”东坟村瀛泽佳苑的居民付大爷高兴地说。从本月起,南郊区水泊寺乡党委政府在全乡范围内开展为期3个月的农村环境集中整治行动,7月5日上午,组织相关人员对14个安置小区的环境卫生进行测评,督查整治行动进度和质量,查漏补缺,不留死角。

据了解,在为期3个月的“农村环境集中整治”行动中,该乡将围绕环村、环景点、环城乡接合部,沿路、沿沟、沿河,集中时间和力量在全乡范围内的国道、省道、县道、乡道、村道和铁道,开展治乱、治垃圾、治污水、治农业面源污染、治路的环境整治行动,实现无乱搭乱建乱占、无垃圾杂物乱堆乱放、无污水废水乱排乱流、无农业生产废弃物乱丢乱埋“四无”目标,实现“交通顺畅、环境整洁、生态优美、出行安全”,提升村民和谐幸福指数。

7月5日,水泊寺乡组织乡人大代表、党代表、政协委员以及该乡的泗庄家园、海力东苑、海力西苑、境湖园、瀛泽嘉苑等14个安置小区的物业经理和各村党支部书记一行人对乡里14个安置小区的环境卫生、消防通道、物业管理等9项内容进行测评,加大督查力度,发现问题及时督促整治,查漏补缺,不留死角。