欢迎您访问大同市南郊区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 省内新闻

全国政协专题组在晋调研长城保护工作

来源: 山西日报   发布时间: 2017-07-17 03:23

分享到:

薛延忠会见调研组一行


       7月10日至15日,以全国政协文史和学习委员会副主任卞晋平为组长的调研组在我省就长城保护工作进行监督性调研。在并期间,省政协主席薛延忠会见调研组一行。全国政协文史和学习委员会副主任孙庆聚、周国富、陈惠丰、李家祥,全国政协委员励小捷等一同调研。省政协副主席姜新文参加座谈会并陪同调研。
       薛延忠对卞晋平一行表示欢迎,向大家介绍了省委、省政府坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,紧密结合实际、奋力推进工作,山西政治生态已经由“乱”转“治”,山西发展已经由“疲”转“兴”和各项事业取得的成就,表示当前全省上下正在深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神,走好新征程、探出新路子、创造新业绩,希望全国政协和各位委员一如既往地关心和支持山西建设和发展,实现党内政治生态持久的风清气正、经济转型发展持久的强劲态势。
       调研组在晋期间,分别听取了我省和大同市关于长城保护工作的情况介绍,并深入忻州、朔州、大同市的六县区实地调研。
      调研组对我省在长城保护等方面取得的成绩给予充分肯定。希望进一步贯彻落实习总书记关于加强长城保护的重要批示精神,建立更为完善的保护管理机制,加大投入力度,营造全社会保护长城的良好氛围,充分发挥长城在弘扬和传承优秀传统文化等方面的重要作用。
      姜新文表示,长城是中华民族的精神象征,我们将进一步处理好长城保护和文物利用的关系,动员社会力量参与长城保护工作,合理利用长城资源,为塑造山西美好形象、实现山西振兴崛起作出新贡献。