欢迎您访问大同市南郊区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

云冈镇召开第十七届人民代表大会第二次会议

来源: 南郊区人民政府   发布时间: 2017-07-28 02:57

分享到:

云冈镇召开第十七届人民代表大会第二次会议

      7月26日上午,云冈镇第十七届人民代表大会第二次会议在雄壮的国歌声中开幕,镇十七届47名人大代表出席会议。大会由镇党委书记杜军主持。

  会上,宋首升同志和郭宏伟同志先后作了政府工作报告和人大工作报告。宋首升同志在工作报告中,全面总结了2016年的成绩,客观分析了存在的困难和问题,并提出了2017年的发展思路和工作措施。代表们听取和审议了会议涉及的各项内容,一致认为,报告总结成绩实事求是,分析问题客观公正,提出发展思路明确清晰。 

       政府工作报告特别指出:2017年是实施“十三五”规划的重要一年,也是供给侧结构性改革的深化之年。今年全镇经济工作的总体思路是:以党的十八大和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,围绕“兴农、强旅”的发展理念,继续突出招商引资、民营经济、结构调整、旅游城镇建设“四个重点”,进一步更新观念,强化服务,优化环境,加大投入,打造建设“旅游服务配套基地、光伏发电产业基地、特色农业培育基地、搬迁治理样板基地、宜居城镇示范基地等五大基地”奋斗目标,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

       大会通过了各项决议并号召,风疾正好扬帆,谋势必能跨越,众志可以成城,同舟更需共济。我们要在镇党委的坚强领导下,紧紧依靠全镇人民,励精图治、顽强拼搏、奋勇争先,为实现云冈经济社会的平稳健康发展而努力奋斗!