欢迎您访问大同市南郊区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 区政府文件

大同市南郊区人民政府办公室 关于取消无谓的证明和清理申报材料的通知

来源: 南郊区人民政府   发布时间: 2017-06-07 06:07

分享到:







南政办发(2017)57号

大同市南郊区人民政府办公室

关于取消无谓的证明和清理申报材料的通知

 

区各乡镇人民政府,区直各委、局、办,驻区行政事业单位:   

根据《中共大同市委办公厅 大同市人民政府办公厅关于印发<大同市2016年推进简政放权放管结合优化服务工作方案>的通知》(同办发〔2016〕23 号)、《关于开展取消无谓的证明和清理申报材料工作的通知》(同审改办〔2016〕8 号)、《大同市人民政府办公厅关于取消无谓的证明和清理申报材料的通知》(同政办发〔2016〕177 号)要求,我区对相关事项作了进一步梳理,经区人民政府同意,决定取消区直及相关单位要求当事人提供的证照(卡)、证明和申报材料共计58项。

一、各有关部门正式向社会公布,并将公布文件报区编办、区法制办、区政务审批中心备案。部门有网站的在各自部门网站或网络红页公布,部门没有网站的通过区政府门户网公布。

二、自公布之日起,决不允许再收取已取消的无谓证明和申报材料,各单位根据清理后的情况,认真开展后续完善工作,修改相应办事指南和流程图等,对各单位组织不力、进展缓慢,甚至搞形式、走过场的要严肃问责。



附件:区各单位取消的证照(卡)、证明和申报材料情况表





大同市南郊区人民政府办公室

2017年6月7