欢迎您访问大同市南郊区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 南郊动态

刘振国就病虫害防治在我区现场办公

来源: 南郊周报   发布时间: 2017-08-11 07:21

分享到:

8 月9 日,市委常委、常务副市长刘振国深入我区实地查看玉米红蜘蛛发生情况并就防治工作现场办公,副区长刘巨平参加。

刘振国一行实地查看了小南头村玉米病虫害防治现场,详细询问了当前主要病虫害发生情况及趋势。进入夏秋以来,由于受气候条件影响,我区农作物前期以玉米红蜘蛛为主的喜旱性虫害较为严重,后期特别是7 月下旬以来,因降水偏多,湿度较大,粘虫虫害、玉米大小斑病和马铃薯晚疫病发生偏重。截至目前,我区农作物病虫害发生面积9 万亩次,其中严重发生6.6 万亩,较重发生2.4万亩。主要集中在西韩岭、水泊寺、口泉、古店、马军营、平旺一带。现已发放3.4 吨哒螨药,有效保护了我区秋作物的正常生长。

刘振国要求,各级各部门要严密监控农作物重大病虫害发生动态,及时发布病虫害情报,切实做到统防统治,发挥专业服务队作用,动员广大农民群防群治。同时要进一步做好防治物资保障工作,打好农作物病虫害防控战役,确保今年秋粮增产增收。吴娜