欢迎您访问大同市南郊区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 南郊动态

我区举行全区干部大会 宣布省委市委人事任免决定

来源: 南郊区人民政府   发布时间: 2017-08-11 07:24

分享到:

8 月8 日上午,全区干部大会在区政府后三楼会议室举行,会议宣布了省、市委人事任免决定。省、市委决定,任希杰同志任中共大同市南郊区委

书记。市委常委、组织部长宋涛,市委组织部常务副部长李春平出席会议。任希杰主持会议并讲话。梁翼龙、杨志文、王玺、张建军、石忠、马晓峰、王富祥、明海君、李鹏飞、李宏、杨建中、冯建奎、管民涛、许世明、赵跃宇、区人民检察院检察长王永明、区委党校常务副校长刘雁萍等出席。

宋涛在讲话中充分肯定了我区领导班子做出的努力和取得的工作成效,并对任希杰同志给予了高度评价。就我区今后的工作,宋涛代表市委提出了五点要求,一要牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到省、市委的决定上来;二要提高政治站位,认真贯彻省、市委全会精神,引领广大党员干部以实际行动维护核心;三要强化政治担当,坚持全面从严治党,在努力实现党的政治生态持续风清气正上下功夫。四要坚持持续发力,在努力建设经济转型发展持续成功开展上见实效;五要聚焦精准发力,牢固树立以人民为中心的发展理念,着力补齐民生短板。

任希杰表示,坚决服从组织的安排。他强调,在今后的工作中,将认真落实管党治党“ 第一责任人”的责任;带领全区上下,按照省委“一个指引、两手硬”的总体思路、市委“136”发展战略和区委“123”总体思路,亲力亲为抓改革,扑下身子抓落实,撸起袖子加油干;坚持正确用人导向,把好干部选出来、用出来、管出来、带出来;坚持执政为民的理念,倾听群众呼声,关心群众疾苦,及时研究和解决人民群众最关注的热点、难点问题;坚持尊崇党章、管党治党,着力加强“ 三基”建设,加强和改善党对各项工作的领导。

任希杰代表区委做了表态。他表示,下一步南郊区委将积极抢抓新机遇,果敢应对新挑战,奋勇推动新改革,攻坚克难,破冰前行。具体做到四个“坚持”,一是坚持与党同心。切实做到在党爱党、在党忧党、在党为党,与党中央政治同心、思想同向、行动同步;二是坚持勤政为民。多办利民之事,决战决胜脱贫攻坚,让全区人民共享南郊改革发展的成果;三是坚持精诚团结。在全区上下形成同心同德干事业、齐心协力谋发展、群策群力促和谐的良好局面;四是坚持从严治党。努力实现党内政治生态持久的风清气正,努力实现经济转型发展持久的强劲态势,绝不辜负市委、市政府和全区人民群众的重托。

各乡镇书记、乡镇长,区直机关负责人参加会议。

蒋丽丽   马沛