欢迎您访问大同市南郊区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 南郊动态

我区召开综治委全体(扩大)会议 动员部署十九大安保维稳工作

来源: 南交周报   发布时间: 2017-08-11 07:29

分享到:

8 月4 日,我区综治委全体(扩大)会议暨十九大安保维稳动员会议暨集中整治“村霸”和宗族恶势力专项行动动员部署会在古店镇后二楼会议室召开。区委书记、区长任希杰,区委常委、纪委书记、监察委员会主任杨志文,区委常委、组织部长石忠,区委常委、政法委书记刘中文,区政府副区长、公安局长李宏,区人民法院院长孟增迎参加会议。

会议通报了全区综治和平安建设工作情况、1-7 月份全区信访工作情况并宣读《南郊区关于进一步深入开展“重点信访问题源头化解”暨“信访突出问题大整治”活动实施方案》,宣读了《大同南郊区集中整治“村霸”和宗族恶势力专项行动实施方案》。

任希杰要求,全区各级各部门要深刻领会习总书记关于综治工作地位作用的重要论述,自觉把综治工作摆到经济社会发展大局中来谋划。要深刻领会习总书记关于新形势下综治工作目标任务的重要论述,切实肩负起促一方发展、保一方平安的政治责任。要深刻领会习总书记关于新形势下综治工作规律特点的重要论述,自觉适应形势变化,不断增强工作的预见性、前瞻性、主动性。要强化大局观念,提高政治站位,把十九大安保维稳工作摆到更加突出的位置去谋划,放到全区工作大局中去推进。全区各级相关部门要深入推进集中整治专项行动,强化社会治安防控体系建设,抓好公共安全管理、信访维稳、矛盾纠纷排查化解,区乡村三级综治中心建设、综治宣传培训等八项重点工作,做到强化组织领导、强化沟通协调、强化考核评价,确保综治工作和平安建设取得实效。

任希杰就如何深入推进我区集中整治“村霸”和宗族恶势力专项行动强调,各级各部门要统一思想,充分认识开展专项行动的重要意义。要强化措施,扎实推进我区集中整治专项行动。要落实责任,确保集中整治专项行动取得实效。

刘中文主持会议。他要求,各部门各乡镇要迅速传达学习,搞好安排部署。一要迅速见诸行动,务求取得阶段性成果。二要迅速明确责任,务求有人管、有人抓、有人干。三要把握核心要义,扛起主题责任,积极作为,勇于担当,扎扎实实做好各项工作。