欢迎您访问大同市南郊区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 省内新闻

全省审计跟踪督促措施落地

来源: 西日报   发布时间: 2017-08-12 03:01

分享到:

 8月7日,从省审计厅获悉,今年上半年,省审计厅组织各级审计机关,采取“同级审”“交叉审”和“上审下”等方式,重点对放管服改革、精准扶贫、财政资金统筹管理、重点工程项目建设等方面政策措施的落实情况进行了审计,抽查2053个部门单位、3522个项目,通过审计加快推进191个工程项目建设,促进财政资金统筹使用78.9亿元,建立健全规章制度48项。

  同时,为做好第三季度重大政策措施落实情况跟踪审计工作,省审计厅继续抓好5个方面审计工作。一是重点关注行政审批事项的取消和承接、权力清单和公共服务事项清单制度的编制落实、行政审批中介服务的清理规范和减轻企业负担等情况;二是重点关注精准扶贫、精准脱贫、扶贫资金统筹整合和采煤沉陷区治理搬迁等政策的落实情况;三是重点关注财政存量资金盘活使用和地方政府性债务管理情况;四是重点关注创新创业载体和平台建设、财政扶持资金使用和税收优惠政策落实等情况;五是重点关注有关城市化解房地产库存实施细则的编制、相关优惠政策的公布、农村进城转移人口购房补贴政策的落实和公租房保障范围等情况;有效发挥审计监督作用,促进放管服改革、房地产去库存等方面政策措施落地生根。