据悉,我省有327人获得本届全员会参赛资格,是改革开放以来举行的七届全运会中最多的一次。

  第十三届全国运动会将于8月27日至9月8日在天津市举行。本届全运会以“全运惠民,健康中国”为主题,新增群众比赛项目19个大项126个小项。我省共派出3868人参加了群众比赛项目马拉松、航空模型、航海模型等18个大项86个小项的预赛。其中有柔力球、航空模型等9大项22小项58人入围。

  目前,竞技项目全运会预赛已结束,我省共有288名运动员获得决赛资格,与上届的229人相比,增长了26%。其中我省正式开展的举重、摔跤、柔道、自行车、击剑、射击、射箭、田径、体操(含蹦床、艺术体操)、游泳(含跳水)、武术(含套路、散打)等16个大项133个小项有198人取得决赛资格;与社会及各市联办的篮球、橄榄球、手球、曲棍球、皮划艇、赛艇、帆船帆板、马术等8个大项21个小项90人取得决赛资格。

  本届全运会新增了空手道、三人篮球、轮滑冰球和田径、游泳青少年组、跨界全能等项目。预计,我省还将有运动员取得决赛资格。目前,代表团的备战工作已进入冲刺阶段。