欢迎您访问大同市南郊区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

区公安分局侦破一起抢劫、故意杀人案

来源: 大同市南郊区广播电视台   发布时间: 2017-08-31 04:16

分享到:

区公安分局侦破一起抢劫、故意杀人案


近日,区公安分局刑侦大队四中队在“喜迎十九大,全警保平安”1+8+6行动中快速出击,及时布控,成功侦破一起三年前抢劫、故意杀人案。

2014年9月4日区公安分局110指挥中心接到家住重庆市黔江区杉岭乡兴隆村7组的张某荣女士报案称:“其女儿钟某芳在山西省大同市南郊区辖区内四十多天与家人失联”,刑侦四中队接警后立刻针对失踪人员钟某芳展开深度侦查。经查,钟某芳于2014年7月18日23时左右在大同市南郊区棚户改造区被一名男子带走后无信。民警针对钟某芳所在的服务场所、失踪当日的活动轨迹、银行卡交易信息等情况进行了详细的走访核查,虽然做了大量的调查工作,但始终无法确认钟某芳的下落,鉴于此情况于2014年10月20日以拐卖妇女立案侦查。几年来刑侦四中队从未放弃对该案的侦查。2017年8月13日内蒙古萨拉齐监狱向南郊公安分局转来一条重要线索:“内蒙古萨拉齐监狱经对服刑人员高某峰的询问,高某峰供述于2014年夏天伙同另一名嫌疑人在大同市南郊区棚户区内拐骗走一名女性实施抢劫后并杀害的犯罪事实!