欢迎您访问大同市南郊区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

区公安分局与吴官屯煤业集团联合举行反恐应急演练

来源: 大同市南郊区广播电视台   发布时间: 2017-08-28 04:18

分享到:

区公安分局与吴官屯煤业集团联合举行反恐应急演练

为了以和谐稳定的良好环境迎接党十九大的胜利召开,以及达到大同市上级部门对涉爆单位严格民爆物品管理并进行反恐应急演练工作的部署要求。区公安分局与吴官屯煤业有限公司于近日联合举行了反恐安全应急演练。演练设在炸药库外一宽阔场地,参加演习的人员有南郊分局、消防队以及吴官屯有限公司各部门人员。区政府副区长、区公安分局党委书记、局长李宏及周边兄弟单位相关人员进行了现场观摩。

演练主要内容为模拟炸药库受到不法恐怖分子的攻击。险情出现后,供应处立即向公司应急演练总指挥付新刚报告,总指挥责令公司调度中心通知保卫处、机电、医院等相关工作人员立即出动赶往事发现场处置险情,并及时报告上级公安机关以及消防队。到达现场后,保卫处立即分组对炸药库周边区域进行经过严密搜寻,经过约半小时搜寻终于在离炸药库附近不远的草丛中将不法分子抓获并移交南郊公安分局。与此同时消防人员和供应处对不法分子扔到炸药库院内的燃烧弹迅速进行了灭火处置,经过大家紧张有序的扑救,解除了大火对炸药库的威胁,避免了更大险情的发生。随后,机电处对炸药库内外的电气线路、报警系统等进行了细致的检查和维修。在排除险情的过程中,炸药库两名工作人员受伤,其中一名伤情较重,医护人员和消防队员马上对其进行了施救,并用备好的救护车送往附近医院进行抢救。

此次应急演练现场有条不紊、衔接紧凑,各部门人员协调配合使应急演练取得圆满成功。演练结束后,李宏对吴煤公司此次反恐安全应急演练进行了现场总结,充分肯定了此次应急演练取得的成绩,并要求各相关单位总结经验,以吴煤公司为榜样,做好民爆用品的管理工作,努力为创建和谐稳定的社会环境做出更大贡献。