欢迎您访问大同市南郊区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

区民政局党组组织机关全体党员干部学习骆惠宁书记在《人民日报》上的署名文章和楼阳生省长专访报道

来源: 大同市南郊区广播电视台   发布时间: 2017-08-25 04:19

分享到:

近日,区民政局党组组织机关全体党员干部认真学习骆惠宁书记在《人民日报》上的署名文章和楼阳生省长专访报道。

会议指出,骆惠宁书记署名文章和楼阳生省长专访报道这两篇文章立意高远、思想深刻、内涵丰富,具有很强的针对性和指导性,为当前推动落实全面从严治党,加快改革发展,推进民生事业发展指明了方向,提供了遵循、明确了任务,我们要认真贯彻落实。

会议要求,要深入学习领悟,提高政治站位。要以骆惠宁书记和楼阳生省长这两篇文章的精神实质和核心要义为指引,强化“四个意识”,努力提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委、区委的决策部署上来。坚持三个结合,做到融会贯通。要把学习贯彻两篇文章精神与学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神结合起来,与开展维护核心见诸行动主题教育结合起来,与全区民政工作实际结合起来,学思践悟,融会贯通,落实到民生工作全过程。学用结合,对标前行。围绕习总书记视察山西提出的总体要求和五大任务,围绕骆惠宁书记提出的“两个持久”和在同调研时提出的四大任务、“尖兵”等工作目标,围绕楼阳生省长的“81”工作路径,自我加压,奋勇争先,以“钉钉子”的精神抓好各项工作任务的贯彻落实,努力促进民政工作又好又快发展。

大家一致表示,要切实把文章精神转化为我们的过硬作风,转化为落实中央、省委、市委、区委决策部署的生动实践,守土有责,守土尽责,奋勇争先,对标前行,以良好的风貌和优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。