欢迎您访问大同市南郊区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 南郊动态

区国税局:“三个精准”落实国务院6项减税政策

来源: 南郊区人民政府   发布时间: 2017-09-01 09:04

分享到:

国务院6项减税政策出台后,区国税局认真制定工作方案,强化学习宣传,抓好服务辅导,突出三个“精准”,确保减税政策落到实处。

一是精准宣传,营造浓厚氛围。利用办税大厅电子显示屏、《南郊新闻》、南郊广播电视台公众微信号等平台对6项减税政策进行全方位、多维度的宣传,还通过微信朋友圈等各种方式广泛宣传,让纳税人准确理解并及时申报。

二是精准培训,提升业务技能。做好全体税务干部的实时培训,通过职工夜校或专题培训等方式,对减税政策重点解读、对申报表填列深入讲解,确保税务人员“学得精、懂得透、办得好、答询准”,目前已开展2期专题培训。

三是精准服务,确保应享尽享。对全区范围内符合减税政策条件的纳税人进行摸底调查,建立详细的减税台账。对重点企业制定个性化需求,组织业务骨干主动深入企业,开展“一对一”“面对面”的上门辅导,实施减税政策预约服务,解决申报表变化、实际办税困难等问题,加强事前、事中、事后管理。还在办税大厅设立减税政策办理快速通道,让纳税人切实享受政策福音。