欢迎您访问大同市南郊区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

我区老干部宣讲 习总书记“7·26” 重要讲话精神

来源: 南郊周报   发布时间: 2017-09-04 11:29

分享到:

  近日,区委老干部局组织老干部宣讲团在老干部活动中心开展学习 贯彻习总书记“7·26”重要讲话精神宣讲活动,各乡镇离退休支部书记、老年大学学员共50余人聆听了宣讲。

  宣讲团成员薛礼智围绕习近平总书记在7 月 26 日至 27 日举行的“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班中发表的重要讲话精神,宣讲了5年来党和国家事业发生的历史性变革和新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,阐述了习总书记提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举 措,坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。 

  宣讲中,老干部们频频互动,大家一 致认为,十八大以来,党中央科学把握当 今世界和当代中国的发展大势,顺应实践要求和人民愿望,推出一系列重大战略举 措,出台一系列重大方针政策,推进一系 列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。

  即将召开的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。大家纷纷表示要更加强化自身学习,持续掀起学习宣传贯彻热潮,不忘初心,继续为党和人民事业增添正能量,为党的十九大胜利召开营造良好的舆论氛围和社会环境。