欢迎您访问大同市南郊区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 区政府文件

大同市南郊区人民政​府 关于水泊寺乡水泊寺村等10个村安置区便民 市场建设情况报告

来源: 南郊区人民政府   发布时间: 2017-07-28 10:37

分享到:

南政发[2017]91

 

         大同市南郊区人民政府

关于水泊寺乡水泊寺村等10个村安置区便民

市场建设情况报告

 

市政府:

随着御东新区建设的持续推进,我区水泊寺乡各涉拆村的村民已基本入住安置区。因安置区周边没有配套便民市场,小商小贩就在小区马路周边占道经营,形成了马路市场,造成卫生脏乱差,而且存在安全隐患,影响新区形象,影响居民正常生活,影响市容环境。

    为提升城市品位,加强市场管理,解决村民日常生产生活需求,创造干净整洁漂亮的城市环境,经区、乡、村多次实地调研,决定在我区水泊寺乡水泊寺村、沙岭村等10个村的安置区周边空地建设便民市场。对于这项民生工程,市区领导高度重视,多次就该项目的建设作了批示,促进了项目的尽快实施。目前我区水泊寺乡已有5个项目办理了规划选址,剩余5个正在办理。按照市政府【2017】第32期办公会议精神:“便民市场建设的责任主体为区政府,采取政府出租土地与企业合作建设模式。”水泊寺乡政府作为区政府的具体实施单位,拟采取土地出让模式,对10个便民市场的土地进行出让,因乡政府资金短缺,为使项目顺利推进,恳请市政府将土地出让金以补贴形式返还我区水泊寺乡用于便民市场建设。

                        

 

 

 

                           大同市南郊区人民政府

                             2017728

 

                                                      

抄送:区委,区人大,区政协,区法院,区检 察院,各群众团体