欢迎您访问大同市南郊区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 经济社会 > 创业指导

零成本创业应该怎么做?

来源: 青年创业网   发布时间: 2017-09-07 11:20

分享到:

很多人都想过如何创业

创业虽然失败率很高,但是一旦创业成功,不仅风光体面,而且收入会提高很多倍。

你是不是一天天在想如何创业。

并且不仅在想,并且在收集各种创业信息创业项目。

要找对一个创业项目是很难的。

而且很多创业项目会让人血本无归。

曾经有一个朋友要做一个夹心蛋糕生产厂。

厂房建好了,设备也买来了,员工也招来了。

但是一生产,却发现夹心馅料放不到蛋糕里面,总是在蛋糕表层。

朋友简直要崩溃了。

不得己高薪请来几个技术员。

结果工资没少付,问题始终解决不了,然后才发现设备有问题。

不得己更换了新设备,产品好歹能生产出来了。

终于可以发货了,朋友感觉能熬出来了。

货发走了,结果半个月之后一车一车的货都给退回来了。

什么原因呢。一个是货销售需要一个周期,比如2个月,但是朋友的产品不到半个月都发霉了。

朋友给搞的欲哭无泪。

总之,前前后后一二百万没有了。

并且一生产才知道竞争太激烈,无奈之下只好关门大吉,朋友也打工去了。

说这个事例,一个是说创业不易,有多少创业都失败了。

第二个是盲目创业要不得,外行来创业更是不行。

第三个就是传统创业风险太大了。

我一直主张零成本创业,怎样才能做到零成本创业呢,最适合零成本创业的领域其实是在互联网行业。

现在是智能手机的时代,大家基本上都是机不离手,生活娱乐信息都离不开手机。

那比如电商微商自媒体都是直接在手机上操作。

你如果有个一技之长完全可以做到零成本创业。

比如文案写作,电商文案,微商文案,营销文案,可以用到的地方很多。

比如SEO,PC网站SEO,手机网站SEO,公众号SEO等等都可以用到。

比如微商。如果你能够快速帮他们把用户给裂变开来,那你的收入一年也会很高。

更简单一点的,就是做自媒体做自明星。

总之,互联网有大把大把的机会。

但是,重要的一点就是要行动起来,就是要有执行力。

没有执行力,再牛逼的理论也只能沦为空谈。

没有执行力,再牛逼的思想也只能沦为空想。

今天就说这么多。

2017最新互联网项目分享:顽皮豹大咖会

为什么说社群媒体才是自媒体的最好出路

如今,社群和社群经济已得到广泛认可,而自带粉丝光环的自媒体天生就具有社群化的优势。因此,我认为自媒体人应当主动抓住机遇,将自媒体升级为社群媒体,获得持续的内容生产和变现能力,这才是最好的出路。

我们知道,与自媒体单纯的 “写→看” 不同,社群媒体的运作模式更加立体和有机,它通过内容吸引和筛选用户(粉丝),用户沉淀下来后形成社群,社群成功运行后,群成员又源源不断地共同产出优质内容持续吸引用户。社群一旦形成,围绕社群的商业变现模式便可以多种多样了。

社群价值观:越分享才越有价值

自媒体的崛起,社群模式的崛起,未来个人IP会越来越有价值,越来越有商业价值,也越来越多公司创始人懂得打造自己的个人IP。这种通过个人人格魅力获取的粉丝的特点:忠诚度高,活跃度好,商业价值高,重复消费周期长(有可能未来10年20年都是你的客户)