欢迎您访问大同市南郊区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

南郊警方禁毒严打整治攻势凌厉

来源: 南郊区人民政府   发布时间: 2017-09-11 03:24

分享到:

今年以来,市公安局南郊分局紧紧抓住禁毒这根主线,以打击毒品违法犯罪开路,以禁毒促稳定,以禁毒保平安,取得明显效果。到目前,该分局共破获毒品案件15起,打击处理吸贩毒人员132人,强制隔离戒毒92人,社区戒毒27人。
  为有效控制毒品危害,减轻毒品对社会治安的压力,今年以来,南郊公安分局紧紧抓住禁毒工作不放手,广泛发动群众参与禁毒,大力开展禁毒宣传教育,认真组织开展了禁毒宣传教育进学校、进社区、进厂矿活动,在“6·26”国际禁毒日前后,开展了“远离毒品、无毒驾驶”宣传活动,向广大司机朋友宣传防毒拒毒知识,倡导广大司机尊重生命、拒绝毒驾、平安出行;在禁毒日当天,组织警力深入东信广场一带的商铺发放禁毒宣传材料,开展禁毒宣传,营造了良好的禁毒氛围。为推进禁毒严打整治行动,该分
  局不断强化打击力度,逐级签订责任状,明确责任,任务到人,严明奖惩,做到了人人头上有担子,极大地调动了干警工作的积极性。各警种密切配合,协同作战,重拳出击,对涉毒犯罪发起了凌厉攻势。6月6日,该分局商城派出所民警根据举报线索将涉嫌贩卖毒品的犯罪嫌疑人鲁某某一举抓获,缴获毒品海洛因9克,甲卡西酮49.8克。7月21日,该分局刑侦三中队接群众举报称,在南郊区东河河村一自建房内有人贩毒,民警迅速出击,现场将犯罪嫌疑人赵某抓获,当场从其身上缴获疑似毒品甲卡西酮一包,重15.68克,犯罪嫌疑人对自己贩卖毒品的事实供认不讳,现已被依法刑事拘留。与此同时,该分局坚持“关虎入笼”,向吸毒人员开战,本着应收尽收的原则,对长期吸毒严重成瘾的“瘾君子”一律“关虎入笼”,不降格处理,大大减少了两抢一盗等侵财案件的发生,维护了一方稳定。