欢迎您访问大同市南郊区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 南郊动态

全市2017年粮改饲现场推进会在南郊区召开

来源: 南郊区人民政府   发布时间: 2017-09-11 03:31

分享到:

 昨日上午,全市2017年粮改饲现场推进会在我区召开。
  今年以来,我市把粮改饲作为农业供给侧结构性改革的切入点和主抓手,大力调整种植业结构,玉米播种面积比去年减少52万亩,青贮玉米、苜蓿、燕麦草等优质饲草种植面积达到53.23万亩,农业结构调整进一步得到优化。今年,我市在去年4个粮改饲试点县区的基础上,经过积极争取,最终实现了9个农业县区全覆盖。
  与会人员先后赴我区永成畜牧有限责任公司、四方高科畜牧有限公司的青贮玉米种植基地和养殖场,现场观摩了全株青贮玉米收割、粉碎、窖贮等操作过程和关键环节。会议要求,各县区要按照省市要求,精心编制实施方案,认真做好建基地、扶龙头、优服务等粮改饲的关键环节和重点工作,深入推进粮改饲项目的实施。当前,玉米全株青贮已经开始,要抓住时机、集中力量,落实好“完善技术、规范操作、健全档案、强化管理”四个环节的工作,确保玉米青贮工作做实、做细、做到位,做成精品。要积极发现和培育典型,继续探索“基地+合作社+农户”等多种模式,为全市粮改饲提供可推广、可复制的成功范例。