欢迎您访问大同市南郊区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 大同新闻

礼仪大同·中国-东盟礼仪大赛总决赛暨颁奖盛典举行

来源: 南郊区人民政府   发布时间: 2017-09-13 09:35

分享到:

张吉福马彦平高键赵向东郜向华出席

辉煌的盛典映照着古城的夜空,秋日的华章绽放着大同的热情。9月12日晚,礼仪大同·第13届中国-东盟礼仪大赛总决赛暨颁奖盛典在南城墙关城内举行,作为2017山西大同云冈文化旅游活动月的活动之一,为文化古都增添了亮丽的色彩。

省委常委、市委书记张吉福,市委副书记、市长马彦平,市委副书记、宣传部长高键,市人大常委会主任赵向东,市政协主席郜向华,市委常委、组织部长宋涛,市委常委、市委秘书长薛明耀,大同大学校长冯锋,市人大常委会副主任张忠义,副市长郭蕾出席盛典。

中华文化促进会副主席、中国-东盟礼仪大赛组委会主席文明,中国驻菲律宾原大使王春贵等出席盛典。

该活动由中华文化促进会和市政府主办,市旅发委、同煤集团、大同文旅集团、大同日报社、大同广播电视台等承办,大同大学、月星集团大同市星港房地产开发有限公司协办。中国-东盟礼仪大赛创办10多年来,着力传承和弘扬优秀的礼仪文化,选拔和培养礼仪人才,推动国际文化的交流与融合,取得了引人注目的业绩。礼仪大同·第13届中国-东盟礼仪大赛总决赛在同举办,对提升大同知名度和美誉度,有着十分重要的作用。

大赛共有包括东盟10国19名国际选手在内的37名选手进入总决赛。在总决赛中,她们身着各国各民族传统服饰,焕发青春活力,展示礼仪之美,在文华典雅的大同古城内展现出中外文化交流融合的绚丽景象。颁奖盛典上,以《礼仪·传承》《情满·丝路》《礼乐·绽放》《礼仪·大同》四个篇章进行了精彩的文艺表演,来自大同大学、大同一职中的师生表演了《云冈莲珠纹舞》《青花瓷·桃李芬芳》等节目,展现出大同的文化魅力和活力。

总决赛冠军被来自泰国的2号选手苏菲获得,亚军16号越南选手妞,季军35号大同选手温淞。三人被现场聘为大同市旅游形象大使,并现场颁发证书,以宣传大同,推广大同。