欢迎您访问大同市南郊区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

区委组织部党支部工作与业务工作的有机结合

来源: 南郊区人民政府   发布时间: 2017-09-20 05:17

分享到:

区委组织部党支部工作与业务工作的有机结合


加强党支部自身建设与推进业务工作二者并不矛盾,党支部工作和业务工作必须要“两手抓”、“两融合”、“两促进”,919日区委组织部开展关于“党支部工作和业务工作的有机结合”的讨论,统一了思想,力求思想认识、工作部署、工作落实三方面同谋划、同部署、同督促、同落实,才能真正实现二者的紧密结合、融为一体、相得益彰。

加强思想认识高度统一。要消除“两张皮”、相互影响的错误认识,将业务工作相关要求和“三会一课”等组织生活制度融合,要加强理论学习和问题研究,不断强化“四个意识”,真正做到理论先行、思想先行,形成思想认识上的高度统一。

坚持工作部署与中央一致。聚焦习近平总书记视察山西提出的“五项重大任务”,结合我部承担全区重点工作任务,紧盯基层党建工作、干部选拔任用、干部日常监督、干部年度考核、人才培养机制等工作。做到始终与党中央、省委、市委、区委方向一致、思想一致、步调一致。

追求工作落实细致到位。要充分发挥党支部战斗堡垒、党员先锋模范作用,发扬“按葫芦抠籽”、“穿针引线打补丁”精神和“严、细、深、实”作风,切实抓实农村基层党建、带头人队伍建设工程、“领头雁”培训工程、软弱涣散党组织整顿工程、集体经济攻坚提升工程、干部驻村帮扶工程、基层基础保障工程、基层党建创优工程、口泉地区基层党建提质工程、支部大院示范工程等工程,将工作真正落实到细节末端。