欢迎您访问大同市南郊区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

高山镇领导深入各村企业检查工作

来源: 南郊区人民政府   发布时间: 2017-10-09 04:15

分享到:

国庆假期,到处洋溢着浓郁的节日气氛,大家尽享假期的美好时光,但在高山镇,有那么一群勤劳奋进的基层干部仍在坚守一线,兢兢业业,用实际行动,彰显对事业的负责,对群众的关怀。

10月7日,高山镇党委书记王纵驰、镇长池文斌、副书记李小杰等一行巡河道、进企业,对辖区内环境整治实地查看,推动各项工作的有序进展。

该镇检查组一行在十里河的高山段和峰子涧支沟,查看了近期河道整治工作。按照河长制记录本一一对应各村河长定期检查和汇报是否真正落实到位,对下一步整改做了具体要求。

检查组一行来到祺佳洗煤场、龙鑫洗煤场、天向洗煤场、红亮洗煤场等驻地企业,对企业防尘网的构建、洗选渣的排放、场地标准化建设、煤渣排放地覆盖、绿化等等一一进行了查看,对存在的问题警醒相关负责人,并做了详细记录。同时排查辖区内是否有企业、个人未经允许乱钻孔、私挖乱滥采情况。

全镇采煤沉陷搬迁后,村庄无人居住,森林防火、安全监管等面临前所未有挑战。我镇鉴借其他县区经验,因地制宜,镇企共建防火观光瞭望塔。



为了打赢脱贫攻坚战,使我镇5个贫困村彻底脱贫,镇引进大同县新大象生猪养殖公司建万头生猪养殖场,现万头生猪养殖基地“三通一平”工作已基本完工。