欢迎您访问大同市南郊区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

高山镇召开中央环保督查反馈意见整改落实再动员再部署会

来源: 南郊区人民政府   发布时间: 2017-10-09 04:21

分享到:

10月8日上午,我镇召开落实中央环保督察反馈问题整改工作再动员、再部署专题会议。全体镇领导班子成员,村支部书记、主任,站所部门负责人共计80余人参加会议。


会上,池文斌镇长传达了中央督察组的环保督察反馈意见,以及我区落实中央环保督察反馈意见整改动员部署会暨环保重点工作推进会会议精神,研究和部署了高山镇下一阶段环保工作。针对我镇目前存在的环保问题,拟定了环保整治责任清单,明确整改目标、责任人、完成时限,对各项工作进行了交办。

李小杰副书记就进一步落实河长制工作做了再部署,要求各村具体上报河道的长度(精确到米),绘制各村河道图,标注出排污口、涉及单位等;定期巡河,做好记录,以及保存好河道治理的影像资料。

王书越副镇长、苏鹏程副镇长就10月7日巡查中发现的问题做了通报。

池文斌镇长强调,一要“三勤”即嘴勤、眼勤、腿勤,不定期查实地看河道、耕地、森地等辖区内土地,维护土地秩序,及时发现和制止土地各类违法行为,及时上报,并将每次巡查情况如实记载;二要各村环保整改情况履职尽责,不折不扣的落实到位,抓紧抓好,抓出实效。

党委书记王纵驰指出:

一、明确环保工作重要性,增强为人民服务意识,提升在群众中的信任度。两委主干要树立“绿水青山就金山银山”长远的发展理念,彻底关闭土小企业,引进和推动规模企业发展,为村民多谋福祉,让群众更幸福,生活更美好。

二、坚定树立土地环保工作的长期性,有主动碰硬的责任感。村两委对自已土地范围、性质等要心中有数,是耕地的一分也不能挪用,是建设用地的,一分也不占,主动尽责勇担当,攻坚克难,做到工作面前不松懈,责任面前不推拖,问题面前不回避,压力面前不躲亲,困难面前不推诿,挑战面前不畏惧,凝聚力量,打好环保工作的“攻坚战”。

三、清醒认识环保工作的艰巨性,打造高山天蓝、山绿、水清的优美环境。按照《关于落实中央环保督察问题整改、“铁腕治污行动”和“秋冬季环保攻坚行动”任务职责的督办函》同南环函【2017】110号文件精神,牢固树立“四个意识”,切实增强生态保护的思想自觉和行动自觉,各村依据实际情况,制定环保整治预案,绘制《河道排污现状图》,积极与驻地企业沟通,整改力所不及的,要及时层层上报,确保将各项整改措施落实到位。

会议强调,做好中央环保督察整改和秋冬季大气污染防治,是当前的重大政治任务,各村各单位要深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神特别是视察山西重要讲话精神,乘势而上,全力打好环境整改攻坚战,以生态文明建设和环境保护的新成效迎接党的十九大胜利召开。