欢迎您访问大同市南郊区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

高山镇召开喜迎十九大安保维稳誓师大会

来源: 南郊区人民政府   发布时间: 2017-10-09 04:23

分享到:

10月8日上午,我镇召开迎接十九大保安全护稳定誓师大会。各村、各部门站所和驻镇各有关单位干部共计80余人参加会议。


镇人大主席刘磊就近期全镇信访现状做了汇报,传达了省市区的会议精神。

高山派出所所长刘子飞传达了市区公安局在十九大期间会议精神。

王书记提出了以下要求:

1、对待工作要有热心、耐心、诚心,以强大的感染力做好群众的解释工作。村干部要有提高政治站位,有全局意识、大局意识,顺利推进各项工作。“热心”就是要心中时刻要有群众,关心群众疾苦;“诚心”就是要真真切切拿出为群众解决问题态度,有“感动日月”的决心;“耐心”就是对很难理解事、人要有亲和力,感动他,直到理解。

2、对待工作要有公心、信心、决心,富裕群众内心的“贫困”。“公心”就是要丢掉私心,要公正、公平、公开的开展工作;“信心”就是有能做好一切工作的自信心,对待不稳定因素能准确分析,运用“组合拳”做好工作;“决心”就是顺境逆境有大胸襟,勇于担当、敢于担当,有一往直前的战斗力。

3、对待工作要有进取心、责任心、公仆心,体现干部的影响力、控制力。“公仆心”就是党员干部要放低身价,时刻为人民服务的心态;“责任心”就是干各项工作要有责任感,以对群众负责的态度做好事;“进取心”就是干部要有控制全局的能力,影响群众,让群众跟着干部走,带领群众富起来、强起来。

最后王纵驰书记从“精神状态、工作状态、遇事状态”分析了镇村干部工作的核心问题;从“三个凡是”督促了镇村干部工作的积极心态。