欢迎您访问大同市南郊区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 南郊动态

首家粮食银行​成立 开启农户和企业双赢新模式

来源: 南郊区人民政府   发布时间: 2017-10-11 05:11

分享到:

首家粮食银行成立 开启农户和企业双赢新模式

    我区首家粮食银行在肥村挂牌成立。所谓“粮食银行”,顾名思义就是农户可以像在银行存钱一样,种粮户就可把从田间收获的湿谷直接存入“粮食银行”,不用自己建坪晾晒、修仓储存,还可从“粮食银行”获取一定的利息。

    “粮食银行”较好地解决了农家日常粮食储藏保管占地等方面不科学的问题,肥村在应急粮食合作企业后,切实解决了老百姓的卖粮难、储粮难、选价难的问题,在多渠道、多方位选择的同时,有了更多的选择余地,切切实实得到了实惠。从而构建了粮食系统服务新农村建设的有效载体,实现了粮食企业和农民的“双赢”新模式。