欢迎您访问大同市南郊区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 南郊动态

我区召开中央环保督察反馈意见整改落实推进工作会

来源: 南郊区人民政府   发布时间: 2017-10-10 05:11

分享到:

我区召开中央环保督察反馈意见整改落实推进工作会


近日,我区召开中央环保督察反馈意见整改落实动员部署会暨环保重点工作推进会。这次会议的主要任务是,动员全区上下以习近平总书记视察山西重要讲话精神为引领,以中央环保督察整改为契机,深入贯彻省、市决策部署,坚持标本兼治、突出重点、举一反三、精准发力,全面提升我区生态建设和环境保护水平。

区领导任希杰、梁翼龙、王玺、张建军、石忠、刘中文、王义萍、刘巨平、杨建中,区人民检察院检察长王永明等参加会议。

会议强调,要牢记中央、省、市各级领导关于环保工作的重要指示精神,切实增强“四个意识”,围绕抓好督察组反馈意见的落实,从思想深处认识环境保护的极端重要性,牢固树立和贯彻新发展理念,自觉走生态优先、绿色发展之路。要本着对中央负责、对人民负责,对子孙后代负责的精神,把督察组反馈的意见,转化为改进工作的强大动力,转化为解决问题的有效对策,转化为推动环境改善的实际成效,真正使绿色多起来、山川美起来、生活质量高起来,不断增强人民群众生活福祉。

会议指出,当前的主要任务就是要聚焦一个目标,把中央环保督察组反馈的突出问题、整改任务、整改措施,层层分解到各乡镇各部门,逐一细化整改措施,逐件明确整改责任,逐项整改销号清零,坚决做到“快处置、快问责、快办理”,限期完成整改。突出改善水体质量、提升空气质量、强化土壤治理、加快固废处理、加大国土绿化“五个重点”,做好三个结合,坚决打赢蓝天、碧水、净土保卫战,确保环境治理长效化,使辖区生态环境质量持续改善。

会议要求,要不断强化抓好生态环保的执行力和落实力,做到组织领导、工作举措、督查问责、宣传引导“四个强化”,全力推动反馈问题有效解决、环境质量彻底改善,让南郊的天更蓝、水更清、山更绿、景更美,让大同更亮丽、百姓更宜居,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。