欢迎您访问大同市南郊区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 南郊动态

武宏文在南郊区调研

来源: 南郊区人民政府   发布时间: 2017-10-23 03:22

分享到:

武宏文在南郊区调研

10月21日,市委副书记、代市长武宏文率市发改、经信、农业、统计等部门负责人赴南郊区调研。他强调,南郊区作为全市发展的主力军,要认真学习贯彻落实好党的十九大精神,发挥引领带动作用,用改革引领发展,以创新助推转型,努力当好能源革命和对外开放尖兵的突击队,为重振大同作为山西第二大城市的老工业基地雄风作出更大贡献。

中关村软件园山西孵化创新平台,是中关村软件园在山西建设的首个孵化创新平台,目前已有9家公司入驻。武宏文在详细了解软件园的业态定位、发展目标等情况后指出,要利用好这一高科技信息平台,多渠道引进聚集更多人才来同,多方面推动新经济新业态发展,打造南郊区新的经济增长极,助力大同能源革命。

阳光车城汽车综合服务园区是一站式全业态汽车服务综合体,武宏文边走边看,了解园区整体运行情况及需要解决的问题。他说,阳光车城是汽车的“康养园”,要进一步完善相关配套设施,发挥龙头带动作用,形成集群效应。要加大创新力度,满足日益凸显的个性化消费需求,激活园区作为汽车后市场的巨大潜力。

国新能源大同液化调峰储备集散中心项目,将于今年11月底进入试生产。武宏文询问了解了该项目的生产工艺、投资等情况,并来到中控室实地查看。武宏文要求,要加快完善相关建设,确保如期投产,有力保障全市天然气安全平稳供应。要不断提高管理水平,千方百计降低成本、提高效能,赢得市场先机。

整齐划一的别墅、高标准的学校、多元化发展的集体经济,武宏文来到杨家窑村,实地查看了牧同乳业、学校等处,希望进一步加强生态建设,突出产业特色,着力打造美丽新农村的典范。

调研中,武宏文指出,目前我市正处于转型发展的关键时期,南郊区作为全市经济发展的主力军,要按照古城区、同煤新区、御东新区、开发区“四区联动”发展定位,牢固树立“工业立市、工业富市、工业强市”的理念,加快创新驱动,坚定不移地把转型升级之路走下去、走到底,努力当好能源革命和对外开放“两个尖兵”的突击队,全力做大做强工业经济,为重振大同老工业基地雄风提供强力支撑。

武宏文强调,转型升级靠项目,没有项目等于零。要抓好能源革命和对外开放的具体项目,结合南郊实际,在稳定提升煤炭产业的基础上,着力培植电力、冶金、建材、煤化工、机械加工等非煤产业,同时依托同煤、服务同煤、发展南郊,全力打造塔山工业园区。要注重农业产业化,加快发展现代特色农业,进一步做大做强精品农业项目。

武宏文要求,要以“四铁”要求狠抓安全生产,大力开展隐患排查整治,从源头上把好安全关。要切实加大执法力度,形成常态化、规范化的安全生产监管机制,坚决杜绝重特大事故发生。要不折不扣地完成环保督察整改,真刀真枪地治理秋冬大气污染,有力有效地持续改善水体质量,以最高标准、最严要求、最大担当换取生态环保的新面貌、新成效。