欢迎您访问大同市南郊区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

区食药监局组织开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治主题宣传活动

来源: 南郊区人民政府   发布时间: 2017-10-31 10:39

分享到:

多年来,食品、保健食品欺诈和虚假宣传这一顽疾屡打不禁,针对广大消费者对食品、保健食品相关知识的匮乏、以及自我保护意识的淡漠。近日,区食药监局组织开展了食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治主题宣传活动。

此次活动以“治理虚假宣传,维护健康权益”为主题,通过现场咨询、展板展示、发放宣传资料、张贴宣传海报、悬挂条幅等形式全方位开展主题宣传活动。截止目前,该局共出动车辆及人员120余人次,发放宣传资料5000多份。

通过此次活动,提高了广大人民群众对食品、保健食品的相关知识的认知,拆穿了不法商贩所利用的欺诈套路,增强了自我保护意识,希望广大群众共同参与严厉打击食品、保健食品欺诈、虚假宣传等不法行为,保障广大人民群众饮食安全,共同维护健康权益。

市食品药品监督管理局 副局长 吴金

通过这一活动,希望能够提高广大人民群众对食品、保健食品相关知识的认知,增强自我保护意识,在我们各职能部门加强市场监管的同时,希望广大人民群众与我们携起手来,社会共治,严厉打击食品,保健食品欺诈、虚假宣传的不法行为,保护广大人民群众饮食的安全,共同维护健康权益。