欢迎您访问大同市南郊区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 区政府文件

关于做好党的十九大期间全区通信光缆 安全保障工作的通知

来源: 南郊区人民政府   发布时间: 2017-09-29 11:04

分享到:

大同市南郊区人民政府办公室

关于做好党的十九大期间全区通信光缆

安全保障工作的通知

 

各乡(镇)人民政府、区直各委、局、办,各有关单位:

通信干线光缆是国家通信的基础骨干网,担负着全国党、政、军、警、民的日常通信和重要通信任务,是政务、军警、金融、教育信息传输的大动脉,对经济建设、国防建设和社会稳定具有重要意义。为保障党的十九大顺利召开,按照全市统一安排,结合我区实际,现就做好国家通信光缆安全保障工作提出以下要求:

一、各乡(镇)人民政府要把确保党的十九大期间国家通信光缆安全作为一项重要的政治任务,周密部署,制定措施,责任到人。各乡镇人民政府要切实负起领导责任,积极协调支持线路维护部门做好各项安全保障工作,全力确保我区的国家通信光缆安全畅通。

二、公安机关要把国家通信光缆的安全列为当前重点工作,协同通信部门做好通信线路的安全防范工作。依法严厉打击各类盗窃、破坏和过失损害通信设施的违法犯罪活动。通信部门发现情况要及时报案,在抢修线路的同时保护好现场,全力协助公安部门侦破。公安部门接到报案后要全力组织侦破,依法进行处理。

三、各级通信线路维护部门要认真做好党的十九大期间重要通信保障方案的制定和落实工作,加强日常线路巡查和隐患排查,及时发现和处理各类线路安全隐含,做好线路沿线的护线宣传工作,必要时启动重保和通信抢险应急预案,千方百计确保国家通信光缆线路的安全畅通,紧急情况要及时向区委、区政府报告。

四、国家通信光缆线路附近施工作业的建设单位、施工单位要主动与通信线路维护部门联系,共同研究制定保护方案并签订保护通信光缆线路安全协议,采取有效措施防止损坏通信线路事件的发生。对不顾线路安全的野蛮施工,线路维护部门要责令其停工,直至其对通信光缆采取必要的保护措施后方可复工。

五、各乡(镇)、各有关部门要安排一次专题会议,听取一次专题汇报,并组织一次“四不两直”专项检查,认真安排部署,切实保障党的十九大期间国家通信光缆安全畅通。

附:市保护国家通信光缆安全领导组人员联系方式

                    

    大同市南郊区人民政府办公室

                            2017年9月29日