欢迎您访问大同市南郊区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 经济社会 > 创业指导

大连秋招会4万人入场 达成初步就业意向9661人次

来源: 大连日报   发布时间: 2017-11-06 05:04

分享到:

  外地高学历人才纷至沓来

  11月4日,“大连2017秋季人才招聘暨大中专毕业生就业洽谈会”(以下简称秋招会)在大连世界博览广场隆重举行。本次大会由市人社局主办,市公共职业介绍中心与大连人力资源市场联合承办,是我市人社部门贯彻落实市委、市政府“统筹做好高校毕业生等重点群体就业”工作部署的重要举措。大会共有305家单位参会,提供职位需求12612个。当天入场求职者4万人,达成初步就业意向9661人次。

  秋季正是应届高校毕业生求职的高峰期。从参会单位行业看,IT业、制造业、批发零售业企业成为用人主体,分别占参会企业总数的23.2%、18.2%和12.7%,教育业、金融业、商务服务业等其他行业企业占49.9%。高素质、高技能、高学历的人才成为企业揽才的目标。

  特别值得一提的是,今年秋招会为参加求职洽谈的2018毕业学年和毕业3年以内的非在连高校和外地高校学子,免费提供11月3日至4日两日住宿服务,受到外地高校学子的欢迎和点赞。来自南开大学的邵潇是一名金融工程专业的研究生。她告诉记者,她对沿海城市大连很是向往,一直想来大连工作,正好这次大会又对外地大学生提供免费住宿,更是让她感觉格外亲切。她说希望找到一个可以为她提供良好后续成长和发展环境的企业。