欢迎您访问大同市南郊区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

市县乡人大代表三级联动赴高山镇开展脱贫攻坚调研和督查

来源: 大同市南郊区广播电视台   发布时间: 2017-11-06 10:42

分享到:

近日,市县乡人大代表三级联动前往高山镇开展脱贫攻坚调研和督查。区人大常委会主任李杰,副主任明海君、李所仁、王永兴参加调研。

李杰一行先后参观了在建的光伏瞭望台、中电集团的十万千瓦光伏发电项目、万头生猪养殖农业产业化项目选址和特色村史档案馆,详细询问了各项目规划建设及发展情况。同时,视察了高山镇人大代表之家建设,查看了具体建设情况,特别是代表之家的活动场所、制度及活动情况。

随后召开座谈会,李杰强调高山镇要强化脱贫攻坚领导组作用,明确脱贫时间表、任务书,同时利用好区位优势,搞好产业扶贫、光伏扶贫,做好异地搬迁扶贫工作,确保贫困人口的社会保障到位,充分把握住我区与天镇县形成帮扶结对的契机,抓好脱贫宣传,着力打造“高山大嫂”招牌。镇人大代表要依法履职提供服务和保障,增强履职意识,提高履职能力和水平,将脱贫工作真正落实到位,实现脱贫任务圆满完成。

会上,高山镇负责人向视察组进行了工作汇报。