欢迎您访问大同市南郊区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 南郊动态

区委中心组举行专题学习

来源: 大同市南郊区广播电视台   发布时间: 2017-11-14 11:31

分享到:

  1113日,区委中心组举行专题学习,传达学习骆惠宁同志在省委十一届五次全会上的讲话精神,传达学习张吉福同志在市委常委(扩大)会议上传达省委十一届五次全会精神时的讲话精神,传达学习《关于在全省开展万民干部大调研的工作方案》,解读了新修订的《中国共产党党章》。

区委书记任希杰主持并作重要讲话。

任希杰就学习贯彻省委十一届五次全会精神、市委常委(扩大)会精神和全省开展万名干部大调研工作,他指出,全区各级党组织要进一步兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,切实把大会精神落实到全区工作的各个方面。一要深刻领会省委十一届五次全会精神,持续抓好十九大精神的学习宣传贯彻工作,做到学深悟透、融会贯通。二要持续宣传发动,全区各级党组织要带头抓好学习,宣传部门要继续充分发挥宣传主导作用,搞好全方位、多层次的宣传报道,形成强劲宣传态势;组织部门要深入开展对党员干部的培训;各级党委(党组)要对学习宣传、贯彻落实工作负起主体责任,推动学习贯彻不断向向基层单位延伸、向全体党员和干部延伸。三要持续对标落实,以深入学习贯彻党的十九大精神为统领,统筹做好当前改革发展稳定和党的建设各项工作,在实践中融会贯通。

结合十九大精神、习总书记系列重要讲话精神和省委全会精神,做到“八个要”。一要坚决打赢脱贫攻坚战。二要扎实推进经济转型发展。三要加大改革开放力度。四要大力加强环境保护和生态文明建设。五要全力保障和改善民生。六要坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。七要切实抓好安全生产工作。八要深入开展调查研究。

关于新修正的《中国共产党党章》,他强调,一要充分认识十九大对《党章》修正的重大意义。二要认真学习修正后的《党章》。全区广大党员要原原本本学、认认真真学,学深悟透、融会贯通,准确掌握新党章精神实质,以新党章更好地指导工作实践。三要严格遵守《党章》。全区各级党组织和广大党员要对标对表党章,自觉地遵守《党章》、贯彻《党章》、维护《党章》,真正把党章各项规定落实到行动上、落实到各项事业中。要把学习贯彻党章与学习贯彻党的十九大精神有机结合起来,紧密联系工作实际,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,加快建设美丽富裕幸福南郊,为谱写新时代南郊发展新篇章而努力奋斗。

中心组成员、区人大常委会副主任、区政协副主席等参加学习。