欢迎您访问大同市南郊区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 南郊动态

我区召开农村小额意外保险工作推进会

来源: 大同市南郊区广播电视台   发布时间: 2017-11-15 09:31

分享到:

  为扩大农村地区保险覆盖面,提高农村人群人身保险水平,增强农村家庭抵御自然灾害和意外事故的能力。1114日,我区召开农村小额意外保险工作推进会。

区委常委、副区长王玺主持会议。

会议宣读了《关于切实做好农村小额意外保险推广工作的通知》,通报了全区2017年农村小额意外保险参保与理赔情况。

王玺表示,农村小额意外保险是一项利国利民的好事,积极发展小额意外保险,对于我区有效服务“三农”、弥补新农合的不足,满足广大低收入农村群众保障需求都具有十分重要的意义。

就农村小额意外保险工作,王玺提出三点意见,一是要统一思想,充分认识农村小额人身保险工作的重要意义。二是要加强领导,积极营造良好的外部环境,搭好保险公司与农民兄弟联系的平台,维护好正常表现秩序。三是要精心组织,根据我区农村地区经济社会发展的特点,搞好适合我区农村需求的保险产品,同时加快加强农村服务网点建设,提升从业人员素质及服务制,确保农村小额意外保险工作的顺利开展。

市金融办、中国人民人寿保险公司大同中心支公司相关负责人及十个乡镇乡镇长、分管副职参加了会议。