欢迎您访问大同市南郊区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 南郊动态

七里村一处液化气黑窝点被取缔

来源: 大同市南郊区广播电视台   发布时间: 2017-11-17 12:18

分享到:

  近日,区市政公用管理局在区综合执法大队的配合下,取缔了位于马军营乡七里村一个居民院内的易燃易爆液化气黑窝点,并要求相关责任人到区市政公用管理局接受处理,现场查获的76罐液化气被区综合执法大队先行登记保存。

  据区综合执法大队一位工作人员介绍,在检查该液化气黑窝点时,他们发现有人正在从大罐向小罐倒气,一旦操作不当,极易造成气体泄漏引发火灾和爆炸事故,危及周边居民的生命财产安全。现场发现的76罐液化气中,有31个液化气罐为超期报废钢瓶,存在很大的安全隐患。区市政公用管理局一位负责人表示,该液化气黑窝点存在异地用气、黑气、自行倒气、无证经营等问题,该黑窝点的液化气来自于外地,是否符合相关标准和要求无法确定,这些黑气如果流入市场,会带来极大的安全隐患,而且该窝点没有办理《燃气经营许可证》,属于无证经营,他们会按照相关燃气管理条例对该窝点责任人进行处罚。