欢迎您访问大同市南郊区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 南郊动态

李东升赴马军营乡调研

来源: 大同市南郊区广播电视台   发布时间: 2017-11-17 12:19

分享到:

  1116日,区委副书记、代区长李东升率队赴马军营乡就党的十九大精神学习宣传及村(社区)“两委”换届等工作进行调研,并召开座谈会。

区委常委、副区长王玺参加。

会上,李东升对中国共产党成立、遵义会议、十一届三中全会及党的十九大进行了全面讲解。

  就村(社区)“两委”换届工作,他指出,做好村(社区)“两委”换届工作,是贯彻落实十九大精神的具体实践,要在深入学习贯彻党的十九大精神的热潮中,全力以赴做好换届选举工作。他提出五点要求,一是要把十九大精神贯彻好,抓好“两委”换届工作,把村(社区)“两委”换届工作作为当前政治生活的大事抓紧抓好。二是要坚持党的领导,发挥好党委核心领导作用,随时把握换届进程。三是要坚持依法办事,严格程序,把好选举关,把相对年轻的优秀人才选上来,真正为民办实事、办好事、能办事。四是要坚持综合施策,村(社区)“两委”换届过程中要综合运用多种方法处理问题,严肃换届纪律,对村霸等恶势力严厉打击,同时宣传部门要加强引导确保换届选举期间社会稳定,换届工作风清气正。五是要优化班子结构,要老中青相结合,性格、年龄、知识等结构相匹配。争取换出一个好班子,为今后全乡发展奠定牢固的政治基础。

随后李东升一行前往十里铺村城市棚户区改造项目和房子村棚户区改造项目进行实地调研,并听取了相关负责人的汇报。