欢迎您访问大同市南郊区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

区委巡察四组在区卫生计生局召开巡察情况反馈会议

来源: 大同市南郊区广播电视台   发布时间: 2017-11-27 09:46

分享到:

近日,区委巡察四组在区卫生计生局召开巡察情况反馈会。区委巡察工作领导小组成员、区委组织部常务副部长康宏安出席会议并讲话,会议宣读了对区卫生计生局巡察情况的反馈意见和对区卫生计生局直属事业单位巡察情况的反馈意见,区卫生计生局党组书记、局长马俊主持会议并作表态发言。

  根据区委的统一部署和要求,718日至918日,区委巡察四组对区卫生计生局开展了全面巡察。巡察期间,巡察组认真贯彻落实新修订的《中国共产党巡视工作条例》和省、市、区委关于巡察工作的要求,着力发现被巡察党组织党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题。通过广泛开展个别谈话,查阅相关资料,深入了解核实问题,顺利完成了巡察任务。

会上,巡察组充分肯定了卫生计生局党组工作,并向卫生计生局党组提出了巡察整改意见建议:一是认真学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话及对山西的重要指示精神;二是全面贯彻落实党的政策方针和中央、省、市、区委重大决策部署;三是进一步增强领导班子凝聚力战斗力;四是进一步规范党内政治生活;五是切实加强基层党组织建设;六是全面落实“一岗双责”;七是严格落实中央八项规定精神;八是规范专项经费使用管理;九是加大健康扶贫工作力度。

马俊在表态发言中表示:完全接受巡察组的反馈意见和整改建议,局党组一定高度重视,将以高度的政治责任感,把整改当作一次自我净化、自我纠偏、自我完善、自我提升的良好契机。局党组将认真落实区委巡察领导小组提出的整改工作要求,进一步深化认识,进一步明确责任,进一步注重结合。从严从实、积极主动、务实担当、维护核心、见诸行动,扎扎实实抓好整改落实。

  区委巡察四组其他成员,区卫生计生局党组成员、全系统科级干部、局属事业单位党支部书记和单位负责人、局机关在岗的全体人员、各乡镇卫生院院长、区红十字会、区计生协会负责人共44人参加会议。