欢迎您访问大同市南郊区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

爱心医院下乡义诊惠村民

来源: 大同市南郊区广播电视台   发布时间: 2017-11-30 10:38

分享到:

  十九大提出“人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志"己经成为中央及各级政府为人民健康服务的理念。近日,西韩岭乡妇联与大同景慈医院在南村组织了一次送医下乡义诊活动。为了开展好此次义诊活动,南村提前将义诊活动内容告知村民,不少村民早早地就来到义诊地点等候。

  村民离城里头远,看病不方便。义诊现场,前来问诊的村民络绎不绝。本次义诊医院组织了内科、妇科、中医科等6科室专家,携带心电图机等设备为近百名村民进行了体检,解决他们的看病难、就医难问题。专家们在认真为村民检查身体的同时,还详细询问村民病史、了解病情,耐心细致解答村民咨询的健康问题,指导村民日常保健、预防常见病和多发病,帮助村民掌握基本健康保健知识。

  免费义诊活动旨在提高老百姓注重自身健康的意识,进一步提高老百姓对自身健康的关注度,做到了有病早预防、早知道、早治疗。深受广大村民朋友好评。活动中受诊群众多达300余人。