欢迎您访问大同市南郊区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 南郊动态

国家特色小镇调研组赴我区调研

来源: 大同市南郊区广播电视台   发布时间: 2017-12-04 09:42

分享到:

近日,国家特色小镇调研组来到我区,就我区特色小镇建设现状和建设中遇到的问题,以及返乡下乡创业中新产业新业态的选择等情况进行调研。区政府副区长王义萍及相关部门负责人参加。

调研组一行先后深入北魏雕塑园区、亮马台运动休闲主题公园、博润苑特色养殖公司等地,通过实地走访察看的方式,对我区的生态环境、产业现状、民俗特色、文化历史等进行了详细了解。

座谈会上,调研组一致认为,南郊区资源丰富,生态优势显著,打造特色文化小镇是南郊牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,探索小镇建设健康发展,是促进经济转型升级,推动新型城镇化和新农村建设的有效途径。调研组希望我区加紧步伐,打出特色牌,尽快确立特色主题,力争创建成功。

王义萍表示,区委、区政府非常重视创建特色文化小镇。下一步,我区将紧紧抓住机遇,勇于改革创新,果敢应对挑战,善于攻坚克难;按照专家的建议,抢抓时间,有序推进特色小镇的培育创建。