欢迎您访问大同市南郊区人民政府门户网站 当前时间: 2016年10月24日 星期一
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 南郊动态

我区乡镇党委、党(工)委书记履行基层党建工作责任专项述职会召开

来源: 大同市南郊区广播电视台   发布时间: 2017-12-06 09:51

分享到:

按照中央和省、市委统一部署,近日,我区召开乡镇党委、党(工)委书记履行基层党建工作责任专项述职会。区委书记任希杰主持会议并讲话,区领导李东升、李杰、梁翼龙、杨志文、王玺、张建军、石忠、马晓峰参加会议,市纪委监委派驻市委组织部纪检组组长练志强和市委组织部组织一科科长赵奇楠到会指导。

  会上,10名乡镇党委书记分别就抓基层党建工作情况作了述职发言,区直机关工委、区非公工委、中煤大同能源有限责任公司党委、大同冀东水泥有限责任公司党委书记进行了书面述职。任希杰认真听取了大家的发言,并代表区委对每位述职人员进行逐一点评。参会人员以打票的形式对述职对象进行了评议。

随后练志强在点评讲话中对我区党委书记抓基层党建工作给予充分的肯定。他表示,南郊区区委高度重视基层组织建设,认真履行抓党建主体责任,基层党建工作成效明显。他希望我区能够以全面从严治党要求统领基层党建工作,压紧压实基层党建工作主体责任;以落实主题教育任务夯实基层组织建设,切实推动基层党建抓常抓长;以改革创新精神加强“三基”建设,推动基层党建全面进步全面过硬;以脱贫攻坚检验基层党建工作,精准用力推动各项工作见到实效。

任希杰在总结讲话中就切实加强我区基层党建工作强调,要立足新时代坐标,在强化党组织领导核心作用上见行见效。要坚持把抓基层党建与认真贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神、省委骆惠宁书记和市委张吉福书记讲话精神结合起来;与深化“两学一做”学习教育结合起来;与全面加强“三基建设”结合起来,进一步明确当前基层党建工作的功能、布局、体系和要求等基本内容;要立足新时代坐标,在统筹推进各领域党建工作上见行见效。要把抓基层、打基础作为长远之计和固本之举来抓,着力解决基层党建“瓶颈”问题,提高基层党组织单元战斗力;要立足新时代坐标,在形成齐抓共管合力上见行见效。要切实履行从严治党管党的主体责任,建立和落实党建责任清单,坚持齐抓共管,按照市委“强腰行动”和全面加强“三基建设”的要求,整合党建资源,形成抓党建工作合力。